Mãe Safra (homenagem aos 28 anos do Assentamento Safra, Santa Maria da Boa Vista - PE)
Foi no dia sete de agosto do ano
Mil novecentos e noventa e cinco
Que travou-se necessária luta na fazenda Safra
E foi cortado o arame que era como trinco.
As famílias em movimentos desejavam trabalhar
Que lavrando a terra, melhor conseguiriam viver
E assim foram logo em seguida preparando onde morar
Já que o sol causticante na época os faziam sofrer.
O sertanejo pernambucano com apoio e atenção
Na terra foi assentado e sempre com ação muito lutou
Com garra e pulso firme, com seu hino e boa interação
Mostrou ser digno nordestino brasileiro, que ao bem proclamou.
Mãe Safra do nosso forte e guerreiro coração
Te agradecemos pelas oportunidades que nos destes
Ter nos acolhido a trabalhar com potente mão
E tens formado profissionais que seus ofícios exercem.
Antonio Cícero da Silva (Águia)
Direitos Autorais Reservados