Viva o folclore
No rio Amazonas, o Boto a nadar,
Com seu encanto, a todos encantar.
Transforma-se em homem, sedutor e belo,
Mas cuidado, seu encanto é um flagelo.
A Iara, sereia das águas, encantadora,
Com seus cabelos longos e sedutores.
Quem se aproxima, não consegue resistir,
E acaba sendo levado para o fundo do mar a sorrir.
O Saci Pererê, travesso e brincalhão,
Com seu gorro vermelho e perna só, sem explicação.
Ele apronta travessuras por onde passa,
Mas cuidado, sua malícia pode causar desgraça.
A Mula Sem Cabeça, assombração aterrorizante,
Com fogo nos olhos e relincho estridente.
Uma mulher amaldiçoada, que se transforma em besta,
Correndo pelas estradas, causando medo e tempestade na floresta.
O Lobisomem, criatura da noite,
Metade homem, metade lobo, um açoite.
Nas noites de lua cheia, sua transformação ocorre,
E ele sai em busca de sangue, feroz e voraz, sem socorre.
Esses personagens do folclore brasileiro,
Com suas histórias e mistérios verdadeiros,
Encantam e assustam, despertam a imaginação,
E fazem parte da rica cultura do nosso país, com emoção.