DIÁLOGO FOLCLÓRICO🧜🏻‍♀️

Vem cá, vamos prosear

Não precisa se assustar

Sou da paz, só quero

mesmo companhia

para o tempo passar

Venha e ouça

a história que vou contar

de um lenda folclórica

chamada Boitatá

Mas não se assuste não

é apenas imaginação.

Percebi que você

está cheio de medo

Nem precisa ficar assim

vem, chega mais

pertinho de mim

Posso também contar

a lenda do Saci, quer ouvir?

Menino, menino, volte cá

não corra por aí, vai se perder

ou pior na mata se machucar

isso se não encontrar por lá

um rapazinho chamado Caipora

ele é meio estranho, com cabelos

vermelhos e olhos inchados

quem o vê, sempre se apavora

Quero só prosear e te orientar

o futuro ninguém sabe, mas eu sei

pois bem, menino ouça o que vou dizer

Tome cuidado com as mulheres

elas nem sempre são o que parecem

lá pelas ribeirinhas, atrás das colinas

tem um moça bonita que a todos enfeitiça

não caia em tentação, não!

Ela te leva a ruína e destruição

Iara tem fama e causa perdição

Venha, não tenha medo

eu sou da paz, meu menino.

Não fique assim, confie em mim

Sabe, eu sei de um caso

de um homem feio e peludo

que vive uivando a noite

e assusta todo mundo

mas fique tranquilo, estou aqui

nada vai acontecer contigo.

Venha, não se acanhe, senta aqui

faça companhia a sua amiga

sou boa contadora de histórias

minha feiura assusta, entendo

Vivo há tempos andando por aí

Pareço meio doida e maluca

Porém te digo, sou de boa

Meu verdadeiro nome esqueci

mas todos me chamam de Cuca

OBS: Mais uma de folclore

Agradeço

LEMBRETE

A Revista Conexão Literária está com Edital aberto para publicação de manuscrito poético, contos, crônicas e ensaios de autores brasileiros, inéditos ou não.

Maiores informações : https://asscl.ong.br/site/revista