A Deusa das Águas
Eu sou a vivente pela praia,
vejo o poente dourado
ou no tom avermelhado...
Ando devagarzinho na areia macia,
deixo a marola me lavar os pés,
Meu corpo tem um leve dourado,
a larga aba do meu chapéu
cobre o sol do meu rosto...
A deusa das águas vai junto,
não me abandona jamais.
As ondas batem nas pedras,
eu fico a contemplar...
O mar tem seus mistérios,
arabescos se formam no ar...
Tão bonito de apreciar!
Óculos escondem meus olhos
encharcados, sensíveis, saudosos.
Dias azulados me movem,
tardes douradas me renovam,
o poente no mar me fascina.