DIA DOS PAIS EM EXTENSÃO 2023

Autor Valdir Loureiro

Não consegui parar de estender

minha alegria no Dia dos Pais.

"Pegando a deixa", eu ainda fiz mais

este poema com muito prazer.

É muito bom ser pai e receber

presente em forma de música e objeto,

mensagem, palmas: um evento completo

de modo que eu nunca vou esquecer.

Deus foi, portanto, muito generoso,

dando-me filhos com gesto amoroso

que me dão força a mais para eu lutar.

Cheio de amor e de renovação,

ganhei carinho e paz no coração...

Vou ser bom sem nunca me cansar.

____________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 Decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba acca dde ffe, na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos) em ritmo de valsa.