Pai!
Pai. Simples palavra.
Pequena, três letras apenas.
Pai. Encerra essa palavra
Um mundo de várias cenas.
Pai. Nasce ao ouvir:
_Estamos grávidos!
Começam a sorrir
Em lágrimas são dissolvidos.
Pai! Como quero ser?
Forte? Humano?
Que ensina o caminho?
Que sabe agradecer?
Pai. Serei como meu pai.
Ensinarei, o bem, a semear,
Mostrarei o caminho que vai
Em meus braços pode chorar.
Sibeli Figueiredo
12/08/2023