FOI, SIM!!!
Bem no dia dez de agosto
O ano, sessenta e seis
Nascida com sete meses
De mais uma gravidez
Não havia incubadora
Mãezinha, batalhadora
Pra eu viver, tudo fez
Eu crescia mês a mês
Demonstrando persistência
Tantas vezes renasci
Disso, tenho consciência
Grata pelo dom da vida
Por toda a gente querida
Em toda minha existência
Busco viver com decência
Aprendendo a cada dia
A cair e levantar
Com fé, paz e harmonia
São cinquenta e quatro sete
Firme e forte nos meus planos:
Ter corpo e mente sadia
Amante da poesia
Fazer versos me faz bem
Homenagear amigos
E os não-amigos, também
Nunca busco holofotes
Se vierem, dou pinotes
Mas outra poesia vem.
Quem paz e saúde tem
Não dê asas ao lamento
Só peça sabedoria
E muito discernimento
Pra não ter nem causar dores
Num país, onde os valores
Sumiram neste momento
Ingratidão, não aguento
Peço, até, compreensão
Se porventura faltar
Em mim tal convicção
De repente, ouço Deus
Que diz "Só quero dos meus
Paz, amor e gratidão"
(Tânia Castro)