SANTO AMOR DE PAI. Alusão ao Dia dos Pais, Segundo Domingo de Agosto

SANTO AMOR DE PAI

Autor Valdir Loureiro

No Dia dos Pais, eu queria fazer

um verso bonito na luta frequente,

só para dizer-me de forma veemente

que ser pai é bom apesar de sofrer.

Já senti vontade foi de ainda ser

um pai que só tem responsabilidade,

sem preocupar-me com festividade

e perguntar sempre se os filhos vão bem.

Ó Deus, abençoe os meus filhos! Amém!

Que eu vivo na terra como um genitor,

querendo imitar as ações do Senhor:

eu, com a matéria e dom espiritual.

Eu lhe peço a graça do Bem Divinal

a fim de ser pai com o seu santo amor.

____________________________

Nota: os versos acima são 14 Hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).

Para ver a data aludida com a sua origem, selecionar o link abaixo e Abrir aqui https://www.mobills.com.br/blog/datas/quando-e-o-dia-dos-pais/