PAI EM NOME DOS FILHOS. Alusão ao Dia dos Pais, 13 de agosto de 2023

PAI EM NOME DOS FILHOS

Autor Valdir Loureiro

Meus filhos, em vez de vocês escreverem

poema paterno que me homenageie,

eu vou bater palmas com as quais me laureie,

na hora de vocês me engrandecerem.

Chegou mais um dia de reflorescerem

as plantas e abraços dos filhos amados.

Os pais são felizes, homenageados;

e eu me sinto o pai mais feliz deste mundo.

Nas águas do amor filial, eu me inundo,

respirando o ar da sensibilidade.

Depois me enxugo com a felicidade.

E canto o meu hino de louvor a Deus.

Vocês têm luz minha e reflexos meus

além do limite da paternidade.

__________________________

Os versos acima são 14 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).

Para ver a data aludida com a sua origem, selecionar o link abaixo e Abrir aqui https://www.mobills.com.br/blog/datas/quando-e-o-dia-dos-pais/

APÊNDICE: OS CINCO SENTIDOS

Autor Valdir Loureiro

Às vésperas do Dia Comemorativo,

eu estou aqui, já me felicitando.

Sei bem que os meus filhos estão esperando

a hora da festa com brilho e atrativo.

"Um bolo concentra valor gustativo,

as flores despertam a luz do olhar,

a música tocada sugere dançar

a pele calibra o sensor dos abraços,

o cabelo solta o perfume dos laços."

E os cinco sentidos humanos têm mais

funções orquestradas no Dia dos Pais

do que na jogada de campo e golaços.