Dia mundial da poesia

Dia mundial da poesia! 👇

Bem na raiz da palavra poesia

Está a ideia básica de criar

Raiz grega que reflete magia

Do verbo grego fazer: atualizar!

Há poesia desde tempos imemoriais

Seus primórdios são desconhecidos

E pelos pesquisadores esquecidos

Nossos lendários poetas ancestrais

As primeiras grandes obras literárias

Foram escritas em linguagem poética

Poesias com linguagem profética

E atravessou longas eras ordinárias

Os grandes épicos da humanidade

São profundas poesias declamadas

Todas muito belamente registradas

Em papiros e pergaminhos: verdade!

Viva a poesia do lendário Homero

Sua Ilíada e Odisséia são demais

São presentes dos deuses imortais

Escritas com maestria e mui esmero!

De Hesíodo a magistral teogonia

Fala da origem dos deuses tão linda

Mahabharata da origem da India

Obras lendárias de grande harmonia...

O Gênesis retrata a origem do mundo

E a Eneida a velha origem de Roma

Poéticas obras que exalam o aroma

Da força da poesia que fala-nos fundo!

A linda Divina Comédia de Dante

Os Lusíadas e as conquistas de Portugal

São belas poesia em linguagem genial

Que fazem admirar até Immanuel Kant!

Sendo hoje o grande dia da poesia

Desejo para todas poetisas e poetas

Toda as felicidades com boas festas

Com muita saúde, amor e cortesia!

Lusivan Batista

Lusivan Batista
Enviado por Lusivan Batista em 05/08/2023
Código do texto: T7853822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.