AGOSTO

Que gosto é mês do desgosto, essa fábula em Portugal.

E..., tal crença, espalhou-se, mundo afora, até, dias atuais...

Acredita-se também, que agosto é mês, das adivinhações,

Sortilégio, fascinação, sedução, toda essa sorte de coisas...

Contudo, vejo agosto com os olhos da alma e nas chuvas,

De agosto, todo o rico preparo para as flores da primavera...

05 de agosto o dia, Nacional da Saúde significado de vida,

Saudável, e, no 2º domingo, de agosto, os pais, convidam...

As mães para a festa essa festa de zelo, e amor recíproco,

Esse banquete de amorosidades, de carinhos, e proteção!

Onde, o pai e mãe anelam seus propósitos, de felicidade!

E..., existem pais, que, são mães, e pais, rico dom da vida.

Dia 09, dia internacional dos povos Indígenas, já no dia 11,

Homenagem aos estudantes exercita-se o saber, dignifica!

Dia18, dia, Mundial da Libertação Humana, trabalhadores,

Voluntários derramaram seu sangue e doaram suas vidas...

Em prol, da dignidade das pessoas, da valorização do ser!

Agosto é esse, rico cenário, de isenção, da alma humana,

Riquíssimo, manancial de esperanças, comunhão, e, paz!

E..., no dia 22 o folclore ratifica toda essa alegria de viver!

Albérico Silva

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 01/08/2023
Reeditado em 04/10/2023
Código do texto: T7850740
Classificação de conteúdo: seguro