VAQUEIRO NORDESTINO

Hoje é Dia do Vaqueiro

Esta nobre profissão

No corredor é ligeiro

Na lida tem a missão

Na pista derruba o boi

Quando se vê, já se foi

Marcando a pontuação.

No cocho alimenta o gado

Faz ordenha e extração

Trata animal bichado

Faz também aplicação

Com medicamento comprado

Todo bicho é tratado

com as plantas do sertão.

Usando chapeu de couro

O vaqueiro nordestino

Ver na labuta o tesouro

E sonha desde menino

Nem tudo que reluz é ouro

O belo gibão de couro

É quem conduz seu destino.

Antigamente se via

Nas fazendas do sertão

Das criações, era o guia

Dava a vida pelo patrão

É dura sua rotina

Alimenta gado e vacina

Faz também hidratação.

Auxilia a reprodução

Faz limpeza do rebanho

Cuida da alimentação

No cavalo dá o banho

Marca o gado com brinco

Tatuando com afinco

Faz o mesmo com o anho.

Parabéns ao vaqueiro!

Pela luta e pela coragem

O curral tem o seu cheiro

Seu peso está na bagagem

Quanto mais experiente

Pesado fica o batente

Nunca para esta viagem.

Homenagem ao Dia do Vaqueiro

Por Vandilo de Farias Brito Sobrinho

Em 19/07/2023

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 26/07/2023
Código do texto: T7846413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.