DIA dos AVÓS🤗
Hoje o dia deles
aqueles que antecedem
e são matriz da nossa geração
Avós, nem sempre presentes
Na fatalidade ou impossiblidade
se fazem ausentes.
Eu lembro pouco dos meus avós
Por motivos outros e tristes
não tive a sorte de vivenciar
a presença deles e ter tal experiência
Minha avó paterna, viveu mais
Aurora era o nome dela
Por motivos alheios a minha vontade
Tivemos pouquíssimo contato
Lembro da figura pequena e tagarela
simpática e de olhos vívidos
Também carrego comigo desde pequena
O programa Sítio do Pica Pau Amarelo
onde Dona Benta fazia crochê
e contava estórias para a criançada
A imagem da avó que vem á memória
Do vovô paterno quase não me lembro
Era criança quando fui ao seu enterro
Ele era sisudo e tinha bigode
Diziam que era bravo,
e fiquei com aquela imagem
de homem sério, de terno escuro e bengala
coisa de um tempo passado.
Dos avós maternos quase nada sei
Minha mãe órfá de mãe, logo cedo
desvencilhou-se da família
perdendo contato com todos os demais
Ficaram apenas registros
falados nas terras do Sul e nada mais
Aqui, nada de lamentações
Só reverenciar a memória dos mesmos
Para os felizardos netos e netas
que podem usufruir deste laço
Digo:Aproveitem ao máximo!
A todos avós, meu carinhoso abraço🤗