Que dia é hoje?

Em meio a correria

É chegado o fim do dia.

Finalmente consegui

Parar para escrever.

Mas falar sobre o que?

Sem felicitações,

Mas cumpridas as ações,

Só tenho que agradecer.

Cinco passos para frente

Três passos para trás

Quanto posso avançar

Se já não consigo mais

Acessar a minha mente?

O poeta fingidor

Finge sanar a dor,

A dor que deveras sente...

"Que dia é hoje?"

Alguém precisou consultar

A data do calendário

É dia de estudar,

De seguir com o trabalho.

Com sorrisos e lamentos,

Foi-se o dia do escritor

A escrita: meu alento!