25 de Julho
O que precisamos para esta data?
Celebrar a força dessa mulher
que atravessou oceanos,
Que foi animalizada e
de muitas formas maltratatada ,
De todas as maneiras violentada;
Que cotidianamente tentam apagar,
Buscam todos os meios da voz lhe silenciar ,
Inventam novas formas de opressão
Tratam-a como qualquer coisa ,
menos gente!
É a mulher vista como vadia,
a mulher safada , que pra nada serve
Nem são dignas de serem amadas,
Mulheres sem rosto, sem corpo ,
sem existência, sem voz ...
Mulheres iguais
E todas igualmente sem rosto ,
sem corpo , sem direitos, sem voz,
Mulher que não encontra pertença em uma nação
Mulher sem direitos,
Mulheres as quais só impõem o dever,
Mulheres a quem negam o direito
De ser quem quiserem ser
25 de julho ,
Da mulher negra latino americana e caribenha , sim, senhor !
E é preciso lembrar dessa data com amor,
Lembrar que a cor da pele ,
o gênero e o espaço geográfico
dessas mulheres
Não devem e nem podem
interferir em seus presentes ,
Limitar seus passos ,
sonhos e existência,
Negar-lhes o direito de ir e vir,
de sobrevivência,
Lembrar que ,
elas podem Ser , Parecer, Ficar ,
Simplesmente ,
em suas unidades
existirem da forma,
que decidirem ser.