ARQUIVO DO ANIVERSÁRIO DE UM FILHO
Autor: Valdir Loureiro
Meu filho, eu não ia nem verso, fazer
a fim de saudar o teu aniversário.
Mas, quando falei com o leal calendário,
achei um motivo para reviver.
O achado mistura-se com o teu nascer.
E eu voltei agora ao teu berço dolente;
ouvi muita música do choro inocente
tocada nas cordas dos teus dois pulmões.
Era a tua mãe e eu, dois corações
que se emocionavam com a melodia.
Justifico assim esta rara poesia.
E, com o tempo, vais assumir meu lugar
naquilo que poderes, por mim, falar...
"Parabéns, meu filho, por mais Este Dia!"
___________________________
Nota do Autor: os versos acima são 14 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd dee ffe, na estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos).