BODAS DE OURO: alquimia conjugal.

Um casal há tanto tempo,

Só eles sabem como faz.

Nem sempre a contento,

Contratempo fugaz.

Na rotina sempre presentes,

Um ao outro em companhia.

Natural como acordes,

Sons em harmonia.

Cada qual com distintos traços,

Por vezes espinhos de fato,

Marcos da vida em dupla.

Nada mais do que evidências do mistério dourado,

Da alquimia sem fórmula pronta,

Dessa unidade fundamental da vida conjunta.

*Obs.: soneto escrito em comemoração aos 50 anos de casados de meus pais.