Festa Junina
Dias de festa popular
Tríade de festa junina
Pitadas de religiosidade
Brincadeiras e simpatias.
Fogueiras para os santos:
A quadrada para Santo Antônio
A redonda para São João
A triangular para São Pedro.
Ao Santo Casamenteiro
Quadrilha com casamento
Na massinha do bolo uma surpresa
Medalhinhas de Santo Antônio.
Pai dos pobres e dos necessitados
Partilha e distribuição de pães
Santo dos objetos esquecidos
Sempre em nossas orações.
Bandeirolas e balões com alegria
Quadrilha com diversão
Fogos de artifícios para São João
Andar sobre brasas na fogueira.
Grande iluminação do caminho
Afastamento de maus espíritos
O batismo legítimo no fogo
Une laços de afeto sem parentescos
Saltos pela fogo de padrinhos e afilhados.
Para nosso guardião do céu
São Pedro, detentor da chave do paraíso
Protetor das viúvas e pescadores
Missa, procissão marítima e peixada.
Comemoração da fertilidade da terra
Pedidos de boas e fartas colheitas
Trajes caipiras e danças típicas
Deliciosas comidas tradicionais.
Pula fogueira daqui e de lá
Faz um pedido com devoção
Na caneca o danado do quentão
Uma festança linda de coração.