Cuscuz
Soltinho e amarelinho,
Tão gostoso de comer,
É servido bem quentinho
Para nos satisfazer;
Cuscuz é o seu nome
Que mata a nossa fome
E nos dá muito prazer.
Pode ser com galinha,
Com manteiga, com feijão,
Com ovo, com farinha,
Com legumes, macarrão,
O seu cheiro nos seduz,
É bom até com cuscuz,
Mais gostoso, não tem não.
Além de ser gostoso,
É um alimento forte,
Saudável e saboroso,
Preferido do Sul ao Norte;
De milho que ele é feito,
Fofinho, ele é perfeito,
Claro, para a nossa sorte.
Quem comeu não esquece,
Quer comer em todo o ano,
Só em pensar, me apetece
E eu fico salivando...
Esses versos são para você,
Porque eu quero te dizer:
Cuscuz, eu te amo!