MEIO AMBIENTE
As crises climáticas asfixiam, e a biodiversidade sofre.
Cobra os pedágios pelas irresponsabilidades humanas!
Ações grotescas, o descaso ao ambiental, são notórias,
E, cicatrizes têm exposto, uma, sociedade egocêntrica!
Sem compromissos com a natureza visando o umbigo.
E..., fazendo do meio ambiente, o quintal, da sua casa!
Os gritos na natureza é eco (lógico), pedindo socorros.
Flora e a fauna pedem conservação preservação, vida.
Pois, todo o, planeta precisa dos, pulmões, saudáveis!
Nossa Amazônia, não disputa, com as algas marinhas,
Todavia, disputa com a ferocidade dos homens em ter!
Em detrimento do ser e que se chafurda nesse lodaçal,
Nesse mar, charcos da inconsciência que compromete,
A qualidade de vida, o bem estar, e, o dom de se viver.
A ganância tem sido maior apelo apego, sido servidão.
O bioma carece, de política séria, não, de politiquices!
Desmata matam a flora mata fauna mata nossa gente!
A ganância polui nosso ar, nossas águas, a dignidade!
O meio ambiente agoniza nos pede socorro, equilíbrio,
Zelos, respeitos, amor pela natureza, e, por si próprio!
Toda conscientização é bem vinda e salvará o planeta.
Albérico Silva