MENSAGEM DE ANIVERSÁRIO PARA UMA FILHA
1- PAI DISPOSTO
Minha filha, o seu pai vive disposto
A fazer tudo o que é necessário
Para dar-lhe amor, carinho e gosto,
Sendo bom, justo, certo e solidário.
Comemoro o seu aniversário
Como um dia feliz que é esperado.
Mais um ano de vida foi passado
E você segue em frente a sua história
De menina feliz por ter vitória
Com o esforço de uso continuado.
2- FILHA COMO A AVE
Sua vida é tão simples que parece
A de uma ave nascida no seu ninho:
Junto às flores e longe de espinho,
Alimenta-se, cria asa e cresce.
Com os anos, faz voo e aparece
Entre os pássaros que sabem viver mais;
Que, entre árvores e ventos ambientais,
Passarão sob a chuva e a tempestade,
Aumentando o vigor da mocidade,
A livrar-se de ataques animais.
Valdir Loureiro
___________________________
APÊNDICE AO POEMA: Miguel Carqueija e Francisco Mesquita, Kleber Versares e Rosangela Calza
Eu não sei o que tem mais poesia:
Se é o meu verso feliz de aniversário
Ou se é um empolgante comentário
Com uma prosa poética em demasia.
Meu poema encheu-se de valia
Em coreto de praça mais bonita,
Ao ser lido por Carqueija e Mesquita,
Por Versares e Rosangela, também.
E enquanto outro comento não vem,
Aproveito o momento e aqui remeto
Cumprimentos a esse ótimo quarteto,
Quatro autores que me entenderam bem.
Fiquei visto mais alto que um coreto.
Valdir Loureiro
CONTINUAÇÃO DO POEMA
3- ESCUDO E PROTEÇÃO
Contra algum mal ou praga que a rodeia
no seu campo social ou magnético,
Eu levanto o meu escudo poético
De oração junto a Deus e em minha veia.
Com o seu Anjo da Guarda, você freia
O contágio nocivo das pessoas.
Tem nobreza sem uso de coroas,
É uma filha do Bem que faz o bem.
E o amor da família, você tem,
Mais seguro que o leito das lagoas.
4- MOMENTO SIMBÓLICO
Minha Filha, mais um ano, completa.
Eu fiquei comovido de alegria.
Bati palmas em ritmo de harmonia.
e agora me transformo em poeta.
Eu quebrei o protocolo e a dieta.
Sua mãe rezou rezou uma oração.
E a Mocinha chorou de emoção.
Jesus Cristo, que é Filho, também viu
uma filha querida que sentiu
dos seus pais, muito amor no coração.