Mãe

Às vezes mãe também é pai

Às vezes pai também é mãe

Às vezes nenhum dos dois

Às vezes Outros assumem os papéis

Às vezes a família é de sangue

Às vezes a família é de semelhantes

Às vezes a família é inexistente

Hoje é dia das mães

Dia para quem foi mãe Durante instantes

Hoje é dia das mães

Dia dos que não tiveram

Dia daqueles que perderam

Dia daqueles que te criaram

Dia daqueles que te amaram.

(Rafael Santos)