SER MÃE

Neste lado aqui da terra,

Sentindo a brisa da serra,

Vim meu canto entoar

Como um simples passarinho

Que desperta bem cedinho

E então se pega a cantar.

Vim cantar o amor tão nobre

De alguém que rica ou pobre

De se mesma se esqueceu

Pra uma vida em si gerar,

E de sua vida alimentar

Essa vida que nasceu.

Sofre na maternidade

Dando a luz à humanidade

Mas não se importa com a dor,

Pois a alegria de um filho

Lhe devolve ao rosto o brilho,

E tudo faz por amor.

Depois dessa longa espera,

Em que sua vida altera,

E o ventre fica inchado,

Seu tempo fica corrido;

No braço um recém-nascido

Precisando de cuidado.

Ela cuida da família

Em uma eterna vigília

E isso faz com prazer.

Nunca cessa o seu cuidado:

Com um sentido aguçado

Sempre acha o que fazer.

No relógio corre o tempo.

Acabou o passatempo,

Lá se foi a juventude.

Ser mãe é doar-se em tudo

Para ser do filho um escudo...

É questão de atitude.

Mãe tem tudo, e não tem nada:

Quando o filho pega a estrada,

Bate asas, vai embora,

Pra viver sua própria vida,

A mãe fica dividida

E a saudade lhe devora.

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 16/05/2023
Código do texto: T7789443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.