SOU EU TERRA AMADA
Sou eu raízes de um povo, a fonte mais Rica da cultura brasileira.
Sou a redenção do que chora defendendo a minha bandeira,
Sou o gemido triste da mais pequena criatura indefeso
Sou o tudo, sou o sonho de um povo guerreiro.
Sou a sombra da estrada que proteja o desolado em pleno Sol,
Sou fonte,sou riqueza, sou a mais pura beleza por todo arrebol,
Sou as matas verdejantes, os serrados o sertão,
Sou a planície fascinante espraiada neste chão.
Sou Terra frutífera insultada, sou incrível, sou AMADA,
Sou orgulho e emoção, de. uma raça admirada,
Sou escarpa que sangra os pés descalço na caminhada,,,
Trago canseira pra o viajante que percorre minha estrada.
Sou a porta da riqueza, sou trevas, Sou luz tão pura,
Sou renda sou progresso, sou doença, mas sou cura,
Pra muitos sou até fome,,sou humilde sou bravura,
Trago para todos o sorriso faço feliz as criaturas.
Vejo as lágrimas que rola, vejo o homem que tomba no chão,
Vejo mãe desesperada ao ver o filho sem pão,
Sou Terra sólida, sou rutilante, sou pequena sou gigante, sou amiga da nação.
Sou interprete de uma história desbotada de paixão.
Sou cultura para o que planta, sou a melodia de quem canta, sou a inspiração da poesia.
Sou ouro , sou prata , sou a mais bela sinfonia
Sou palavras que rima, sou encanto da vinha, sou calma sou alegria.
Sou Terra brasileira, onde canta e encanta as árvores do meu arvoredo,
Sou o nascente das fontes, dos mares sou o limite,
Das aves sou o ninho, o esconderijo o segredo,
Dos animais Sou alimento, do homem sou a riqueza a história mais bonita.
M. Loza.
15/05/2023