SOU NEGRO SIM SENHOR
Tiraram nosso direito e liberdade
Nossa recompensa foi mau trato e dor
Fomos desprezados por pura crueldade
Mastraram-nos as faces do horror,
Com a nossa raça o mundo se ampliou
Nossa vida foi de angústia e escravidão
Os senhores nunca nos deram valor
Fomos usados como escórias da nação,
Os senhores do poder garantidos pelo dinheiro
Nos vendia sem nem uma compaixão
Como escravos servimos o mundo inteiro
Com sol e chuva trabalhando nesse chão.
Os coronéis sem dó sem coração
Nos maltratava sem querer nos libertar
Nosso alimento era restos apanhado no chão
Mas não tiraram nossa vontade de lutar.
Por causa da nossa cor, foi tirado nosso poder
Não tínhamos direito de uma vida normal
Nossa gente não se deixava abater
Na esperança de um dia o sofrimento chegar ao final.
Nossa história foi escrita com sangue jorrante
Quando, Com o chicote mandava nos bater
Se assim não fosse estaríamos bem distante
E nossa saga não iriam conhecer.
Fomos nos que plantamos a terra
Era de fome e choro nossa vida de escravo
Os senhores transformou nossa vida numa guerra
Saindo como herói os coronéis nos desprezava
Trabalhamos duramente por este Brasil a fora.
Todos os plantios e colheta são frutos do nosso suor
Os senhores nos maltratava todo tempo a qualquer hora
Era grande a crueldade os nossos filhos viviam só.
M. Loza