Nem choro, nem vela!

Quero mais a alegria

De uma linda melodia,

Desenhada nos dedos

Que dedilham os cavacos,

Os bandolins e violões;

A poesia dos chorões!

Pode ser um choro intenso,

Como também,

Pode ser um chorinho.