SALVE O DIA MUNDIAL DO LIVRO!
Hoje é teu dia no mister sagrado
Missão sacrária – graça singular
Tens no teu bojo o cerne conquistado
Desde Camões – à gente de além-mar!
II
És inconteste de poder veraz
Fonte do bem, protótipo do amor
Singularizas o que és capaz
Pois na Palavra tens meu Salvador!
III
Em todo o orbe a lida é altaneira
Na concordância do que sempre és
Sedas a dor em noite derradeira
Nos contratempos és a nota dez!
IV
Lá nos primórdios, deste-nos a mão
Aqui chegaste a fazer história…
A tatear em plácida missão
Transcendes, pois – em Deus – teu nome é glória! …
***
Autor: Prof. Enock Santos