SE GRITOU LIBERDADE!
Se abriram as portas
das celas sombrias
onde estavam cativas
as nossas alegrias.
Silêncios se ouviram
nas vozes de esperança
e no ventre fecundo
nasce uma criança.
Uma nova vida
onde o brilho reluz
um sorriso de esperança
que a liberdade traduz.
Eram muitos e muitos
muitos mais de mil
com lágrimas nos olhos
nesse mês de Abril.
Multidões se abraçam
sem cor nem idade
em uníssono gritaram
VIVA A LIBERDADE!!
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
24-04-2023