DIA INTERNACIONAL DA CRIATIVIDADE
O Dia Internacional da Criatividade é comemorado em 21 de abril de cada ano. Esta data foi escolhida para celebrar a criatividade como um meio de incentivar a inovação e a resolução de problemas em diversos campos, como ciência, tecnologia, artes e negócios.
A criatividade é uma habilidade importante que nos permite pensar fora da caixa, explorar novas ideias e abordagens, e encontrar soluções criativas para os desafios que enfrentamos. Além disso, a criatividade também é uma fonte de expressão e inspiração, permitindo que as pessoas se expressem de maneiras únicas e originais.
O Dia Internacional da Criatividade é uma oportunidade para celebrar e promover a criatividade em todas as suas formas, e incentivar as pessoas a explorarem sua própria criatividade em suas vidas pessoais e profissionais. Através da celebração da criatividade, podemos criar um mundo mais inovador, diverso e inspirador para todos.
A criatividade é como uma chama ardente
Que queima na mente e no coração
Ela é a faísca que acende a paixão
E ilumina o caminho da mente consciente.
A criatividade é como uma flor delicada
Que desabrocha na imaginação
Ela é a inspiração que move a criação
E colore o mundo de forma abençoada.
A criatividade é como uma onda gigante
Que se levanta do mar da emoção
Ela é a força que impulsiona a inovação
E transforma o mundo de forma vibrante.
A criatividade é como um raio de luz
Que penetra a escuridão do pensamento
Ela é a visão que desenha o momento
E desvenda o segredo da própria cruz.
Que a criatividade seja sempre nossa aliada
E que possamos com ela, a vida colorir
E que nossa mente possa sempre fluir
Para que a beleza da vida seja sempre encontrada.
E ontem, tive o privilégio de poder participar com uma encenação e declamação da minha poesia sobre a criatividade. Que muitos dias como esse possam ser marcantes e tenha mais pessoas envolvidas! Obrigado à todos...
.
.
.
Ronald Sá, é ator, dramaturgo, diretor e professor de teatro. Tem mais de 30 textos teatrais escritos, tanto infantil e adulto. Mora em São Luís do Maranhão. Começou a se interessar pelas letras desde criança. Formado em Artes Cênicas, tem um grupo de teatro na periferia da cidade maranhense, Anjo da Guarda, bairro cultural, celeiro de vários artistas. Atuou, escreveu e dirigiu 26 espetáculos.