Aniversário do Meu Brasil

Para quem não se recorda

Hoje é dia vinte e dois de abril

Então veja agora se acorda

É o aniversário do meu Brasil!

A data que hoje se comemora

Se deu em um mil e quinhentos

Quando Cabral chegou de fora

Aqui nem tinham monumentos!

Que descoberta será essa?

Se aqui tinham habitantes.

Índios que aqui nem tinham pressa,

Pois já viviam aqui muito antes!

E o nosso povo mais primitivo

Viu sua pátria sendo saqueada.

Do europeu virou cativo

Sua família foi escravizada!

E trouxeram os negros africanos,

Para se juntarem aos nativos,

Com trabalhos desumanos

Com a ganância dos ativos!

E o Brasil começou errado,

E ainda hoje paga o preço.

O índio que andava pelado,

Perdia sua terra, seu berço!

E tudo que na Europa não prestava

Vinha logo para a terra varonil!

Para o país somente restava,

Mandar pra lá o ouro e o pau-brasil!

E desde então já se desenhava

O que vemos aqui até agora.

O poder já deitava e rolava,

E a corrupção pelo país afora!

O índio sendo dizimado

Pela sede e força do poder.

Além disso o proletariado,

Quase sem nem ter o que comer!

E a bagunça continua firme

Desde mil e quinhentos e poucos

E sempre há quem afirme,

Aqui é a república dos loucos!

Lidio José de Jesus - 22/04/2023.

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 22/04/2023
Código do texto: T7770439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.