... MÃE TERRA!
TERRA!...
COMO TODA MÃE, AMA SEU FILHO;
APESAR DA INGRATIDÃO.
E COM ELE VAI BRINCANDO NUMA INCASÁVEL CIRANDA
AO REDOR DO SOL,
SEU ETERNO COMPANHEIRO!
E NESSA BRINCADEIRA
VAI ENSINANDO AO HOMEM
O "ABC" DA HISTÓRIA.
TERRA!...
AINDA É JOVEM,
POIS, TEM A CAPACIDADE DE AMAMENTAR,
APESAR DA INSENSATEZ DO HOMEM,
QUE ACABA LHE OFENDENDO PROFUNDAMENTE.
MAS, COM SEU SILÊNCIO VAI ENSINANDO-O A SONHAR.
TERRA!...
O MISTÉRIO DA SUA ORIGEM
DIVIDIU SEU FILHO:
QUEM LHE FEZ...
FOI DEUS?
OU VOCÊ MESMA?
QUANDO O HOMEM SAIR DO SEU SEIO
É QUE VAI PERCEBER
O QUANTO FOI ABSURDO.
TERRA!...