22 de abril - Descobrimento do Brasil

 

Versos, e mais versos relatam

Infante Cabral descobridor,

Nas ilhas desta terra navegaram,

Tendo o privilégio de aqui conhecer!

 

Enaltecer o Brasil então quero,

Deus nos deu gente tão original,

Os índios aqui vivendo, com esmero,

Imorredouros povos, beleza cabal!

 

São tantos atributos à eles, alegrias,

Devemos assim os exaltar,

Eles elevaram esta terra, quê amar,

A enriquecendo com suas histórias!

 

Brasil, do ouro, da madeira, do café,

Ridentes jardins a florescer

Intactos diamantes tão garimpados,

Levou os bandeirantes a enobrecer!

 

 

Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 21/04/2023
Código do texto: T7769242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.