DO LIVRO INFANTIL
Criança também
Tem o seu dever
De cuidar do livro,
Fonte do saber...
Hoje é dia do Livro,
Dezoito de Abril,
Estamos em festa
Em todo o Brasil.
Criança bem educada
Cuida, sim, do seu livro
Guarda dentro da alma
O seu amigo cativo!
Leva-o com cuidado
Segurando pela mão
O livro, instrumento sagrado,
Patrimônio da Nação.
(Intertextualidade: CRIANÇA FELIZ, Palhaço Carequinha, In Memoriam)