POESIA DE RODAPÉ
Ora, ora!
Vejam só que coisa boa
Entre datas comemoradas
Muitas que não agregam nada
Eis , que algumas nos caem bem
Dia do beijo foi ontem
Cobri de beijos o Matusalém
Meu gato! Finório como ninguém.
Hoje é o dia do Café
Quer melhor que isso
Depois do beijo um café
e está selado o compromisso
Como meu velho pai dizia
mais vale a FÉ do que o CAFÉ
eu vou ajustando o ditado
por ele inventado
Uma porção de Fé
Uma xícara de Café
Um punhado de Poesia
e assim, a gente vai seguindo
com mais vigor dia a dia.
Salute! Saúde! Saudações!
que se faça tudo com Boa Fé!
☕🙏🏻😘
ESPAÇO INTERATIVO
⭐ TROVADOR DAS ALTEROSAS⭐
MENINA VENENO
Sempre foi um grande perigo,
Agora usa o talento na poesia
Cria humor e encanta o amigo
Se eu leio esta gostosa magia
Eu penso é a farra do dia a dia
Será que ela aprendeu comigo?
Acho que não e isto encabula,
Pois, ela é linda como uma flor
E quem a fez escondeu a bula,
Aí aparece um tal de Trovador
Caboclo mais feio que o Lula
Mostrando uma rima com firula
E querendo ser o seu professor.
Ela me trata com jeito amoroso
Sempre ela me mostra o anseio,
Diva poeta de versos charmoso
Nunca deixa uma frase no meio,
Quando me vê já grita gostoso
Vi que mexer com ela é perigoso,
Sai fora velhinho bobo e feio.
⭐NORMA Ap. SILVEIRA de MORAES⭐
Uma xícara de café dá animação
Um sabor gostoso e brasileiro
Café com poesia é inspiração
De cada gota do coração guerreiro
⭐VALDIR LOUREIRO⭐
Magistralmente belo e profundo. Amo café com poesia. Paz e luz
DIA DA INTERAÇÃO "RECANTISTA": 17 de Abril?
Data comemorativa
Já existe em demasia.
Mas eu vou criar O Dia
Da Mensagem Interativa:
Tem uma linha afetiva
Que associa comentário
Faz parte do itinerário
Que seguimos por aqui.
No final, a gente ri
De mais essa criação.
É O Dia da Interação
Entre nós, muitos poetas
De poesias completas
Para fazer coleção.
O Dia dessa conquista
É Dezessete de Abril.
Vai se encaixar no perfil
Do Intercâmbio Recantista.
Valdir Loureiro