VIDA E MORTE DE JESUS
No céu todo iluminado
Risca uma estrela cadente
Os magos exclamam exaltados,
É o Messias que está presente.
Apressam-se para ir ao encontro,
Do Deus menino tão esperado.
Encontram-no numa manjedoura deitado
E a Virgem Maria ao seu lado.
Maravilhados os reis magos
Ao menino são levados.
Com ouro, incenso e mirra,
O filho de Deus é presenteado.
Herodes o imperador de Roma
Fica muito preocupado,
Pois as previsões dão que um menino
Como Rei será empoçado.
Determina aos seus soldados
Que todo recém-nascido seja assassinado.
José prevenido por um Anjo do Senhor
Foge com a família para o Egito como lhe foi aconselhado.
Cresce o menino saudável.
Sua inteligência é admirável.
Palestrando na Sinagoga
Deixa os mestres assombrados.
-De onde veio esse menino,
Com essa inteligência invejável?
- É filho de José o carpinteiro,
E de Maria, mulher escolhida pelo admirável.
No Monte das Oliveiras
Ao povo ele pregou
Exaltava o nome do Pai
Como o único salvador.
Traído pelo seu povo,
Ponsio Pilatos lavou as mãos,
Entregou ao povo a decisão.
Que soltou Barrabás e a Jesus condenou.
Humilhado e cruelmente torturado,
Pelos soldados romanos foi coroado.
Uma coroa de espinhos
Em sua cabeça foi colocada.
O galo cantou três vezes
Pedro ficou apavorado
Prometera ao mestre
Que dele não seria separado.
Pela estrada pedregosa
A cruz arrastava, pesava-lhe nas costas.
Numa queda surge-lhe uma alma caridosa.
Simão, que em seu corpo a cruz recosta.
No Golgota já enfraquecido ele chegou.
Seus algozes na cruz o seu corpo colocou
As mãos e os pés na cruz eles pregaram
Uma esponja com vinagre em sua boca eles passaram
No auge do sofrimento
Olha para o céu e roga dizendo:
Pai! Perdoai,
Eles não sabem o que fazem
Sabendo da aproximação da morte
Num último alente, ele diz:
Está tudo consumado
Pai! A ti entrego a minha alma.
Autor Eduardo de Azevedo Soares
Guerreiro da Luz – Edu Sol