PARA UM AMIGO, POR OCASIÃO DO SEU ANIVERSÁRIO
Versos: 26 decassílabos de Valdir Loureiro
Parabéns, ó meu bom e velho amigo,
Meteoro de longos pernoitões,
Que tirou muito serviço comigo,
Lendo as cartas de chuvas e trovões!
De manhã, esperando as rendições,
Cada qual entregava o seu serviço...
Talvez, hoje o teu único compromisso
Seja olhar o implacável calendário.
Comemora, pois, teu aniversário
Entre os amigos próximos e distantes.
Sob a luz das estrelas cintilantes,
Na acolhida dos teus queridos laços,
Vão aqui meus parabéns com abraços,
Entre o céu e a terra dos amantes!
Quantos anos já tens, eu não pergunto,
Desejando saúde, paz e amor;
Boa vida, alegria e bom humor,
Tudo isso com que já vives junto.
Com a família e a Meteorologia,
Sei que tens excelente afinação.
Coroado pela Odontologia,
És feliz com mais essa profissão.
E eu não sei pelo que dou parabéns:
Se é por graça dos teus anos de vida,
Se é em nome da data inesquecida,
Se é por glória das vitórias que tens!