dia mundial da poesia
O que é a poesia?
Poesia é movimento
das palavras pensantes
que exprimem sentimento
nesse mundo errante.
Tudo que está a nossa volta
pode ser poesia
até mesmo as mazelas
que acontecem no dia a dia.
Como dizia Manoel de Barros
O bom é "brincar com palavras"
Para quem sabe esquecer
Essa maldita rotina.
Todo dia é seu dia
Basta a mão do poeta
com boa dose de sabedoria
deixá-la fluir com clareza.
Poesia é para ser compartilhada
em todos os lugares do mundo
pois sempre será amada
por todos que amam a cultura.
Poesia é isso e muito mais
Ela não nos deixa só
sempre ao nosso lado está.
viva 21 de março.