OUTONO

No outono, as árvores, tiram a roupa e despi seus galhos.

Sem nenhum pudor e as temperaturas vestem agasalhos...

Chuvas, fazem apoteose, e, homenageiam, essa estação,

E..., o som, da sua voz, é música, ecos, em nossas vidas.

As folhas secas, deitam-se..., e, formam belas alfombras,

E..., cobrem, a terra, com esses, cobertores da natureza!

Imitam som do fogo quando, nela pisamos, esses refrões...

Os galhos despidos, mas, parecem, braços, que acenam,

Voltados, para os céus, a estarem todos eles, em preces,

Intercedendo, junto à mãe natureza, por cada um de nós.

E nesse período das transições entre, o verão, e inverno,

O outono, faz os seus galanteios, esbanja seus charmes...

Fantasiam o céu, e, veste-o, com os seus, trajes de gala.

Os, equinócios, definem..., as, mudanças, nas estações...

Essa beleza é festejo e o outono, airosamente agradece,

E, folhas secas, sobre o solo, parecem ouro da natureza.

Albérico Silva

 

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 20/03/2023
Reeditado em 22/03/2023
Código do texto: T7744811
Classificação de conteúdo: seguro