O DEZENOVE DE MARÇO
O DEZENOVE DE MARÇO
Ainda que não chova,
Ainda que não brilhe o sol,
Ainda que não haja o rubro
Enfeitando o arrebol.
Ainda que não haja procissão,
Que não haja quermesse
Nem tanta cantoria,
Haverá motivo para comemoração.
Viva-se o 19 de março
Carregando muita alegria
Plantando fava, milho e feijão,
Passe o tempo, fique tradição.
O puro São José
Modelo de pai de família
Dite nossa homilia
Para tudo que vier.
Quando sob severo estio
Seu santo nome lembrar,
A boa chuva criadeira
Ainda que tardia, chegará.
De tudo que ouví na vida
Só o bom procuro repassar,
Na terra que nos alimenta
Até lastimo pisar.