MULHER UM CORAÇÃO DE AMOR
MULHER UM CORAÇÃO DE AMOR - João Nunes Ventura-03/2023
Nos beijos da mulher tanta vida
No seu corpo a paixão sedutora,
A beleza de sua alma duradoura
É no amor da existência florida.
Olhos que a luz alivia os prantos
Dos meigos lábios o gosto do mel,
Do seu amor o paraíso o seu céu
Nos carinhos os doces encantos.
Estampa seu rosto a formosura
Piedosa no conforto e caridade,
O amor seu preceito de verdade
De Deus a devoção sua ternura.
Amiga em horas tristes e incertas
E guerreira na saudade e na dor,
Nas lágrimas seu pranto chorou
A lembrança das noites desertas.
Mas se ergue brava e destemida
No coração divina lição de amor,
Das minhas mãos uma linda flor
Para você gentil mulher querida.