MULHER, TU ÉS POESIA.
Mulher, que se inscreve na arte universal
Do grande poeta divino.
Numa escrita única e sem igual
Nos versos do amor real
Do poema és o tema
Rimando amor e epifania
No verso puro
Do ventre casto de Maria.
Mulher, tu és poesia da criação
Forjada em carne e sopro de vida
Da costela de Adão.
Em mãos poderosas, moldada
Em total inspiração...
Cada detalhe pensado
À expressão do amor.
És energia vibrante
Lilith controversa e destoante
Cujos versos, livres proclamou
Fazendo-se eterna amante
No inconsciente da gente.
És Gaya, que ensaia a vida
E reverbera a existência
Como mãe universal
Acima de todas medidas
Em seu leito natural.
És beleza, amor fecundo
Que em Oxum alimenta o mundo
Nas tetas das muitas Áfricas.
És Amazonas, és guerreira,
Ninfa, fada, feiticeira, santa
A primeira e a derradeira,
Que cativa e encanta,
Que seduz, ajuda, cuida
Que edifica com ternura...
És poesia, Mulher!
By Nina Costa, in 08/03/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.