Mulher

Sou poema de Vinicius

Canção de Chico

Das obras de arte, musa incontestável

Sou o brilho das composições sublimes

E a paixão diluída nos versos da poesia

Apaixonante criação divina

Pôr do sol ao fim do dia

Sou a beleza singular da feminilidade

Minunciosamente, desenhada por Deus

Sou rio que flui

Sou terra fértil

Força motriz da natureza

Meu corpo é majestoso templo de vida

Sou Jovita, Maria Quitéria,

Sou Anita Garibaldi

De saia nas trincheiras do cotidiano

Sou sexo nada frágil

De armadura, eu sou Joana!

Na batalha incansável de ser

Sem dúvida, sou veterana.

Sou todas e tudo

Em todos os cantos do mundo

Meninas, mulheres, filhas e mães

Nas profissões, mentes brilhantes

De tênis ou salto quinze

Vencendo as limitações

Corajosas mulheres

Equilibradas na corda bamba das nossas infinitas funções.

Acarla
Enviado por Acarla em 08/03/2023
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7735582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.