BRINDAR (COM) A MULHER
Sete décadas de vida?
Não adianta maquiar realidade com números
Setenta anos ficaram atrás.
Quer comemorar comigo? Então...
Abra uma garrafa
De um bom Bourgogne
Ou um velho Bordeaux.
Não importa sua preferência
Os bons vinhos têm suas próprias ideias.
Alguns ficam melhor com o girar dos tempos
(quero acreditar que sou como eles)
Outros, degusta-se quando jovens.
Mais maduros
Ou ainda tenros
Bons vinhos são como as mulheres
Têm sabor
Têm perfume
Têm personalidade
Têm inteligência
Têm cor
(tintos, rosê ou brancos:
Pretas, mulatas, morenas,
brancas, indígenas, amarelas)
Exigem uma preparação!
Não se bebe um bom vinho
Nem se ama uma mulher
Sem aquele tempo de antecipação
do prazer anunciado
Sem a previsão do prazer nos antecedentes da degustação.
Bem disse o mestre Ziraldo,
Para o homem maduro
Grandes mulheres não têm idade:
São como os bons vinhos.
Só é preciso saber amá-los
E bebê-las. Sim, bebê-las!
Bom mesmo é beber com elas
e nos bebermos juntos
(já que o amor é líquido)
Suavemente
Sentindo todos os sabores
Nas papilas gustativas
Com a língua
Com as mãos
Com o corpo todo
Derramando vinho sobre nós
E nos bebendo
Ela, eu e o vinho,
Ao mesmo tempo.