MULHER.
Quais adjetivos, e, quais antonomásias, defini-las...
E, quais, sinônimos, quais analogias e paradigmas,
A fazer, justas deferências, mimá-las, ser incensos...
Falar algo, extraordinário e singular, a, jorrar flores...
Pelas cognições, lumes e pela aclamação, de que,
08, de março, ratifica todos, os demais..., 364 dias.
A, transigir, narrativas pela justiça, e pelos apoios.
Fazendo, os apontamentos, de distinção, legando,
Grátis, honrarias, sem ficar chovendo no molhado.
Sem..., ficar cercando-as com pseudas metáforas,
Pois, o ser feminino, são, complexidade de seres,
Nas meninas, nas adolescentes, e, nas mulheres.
E, que usemos, os pleonasmos literários, no alvo.
Escopo, de condecorá-las, contudo, basta, tão só,
Apenas render-lhe justas homenagens, genuínas,
Compreendê-las, dar-lhes, os, valores merecidos,
Pela atenção, pelo zelo, afetividade, e, confiança.
Nas ações diárias, amor, respeito, afã e desvelos.
Albérico Silva
Feliz dia internacional das Mulheres, notadamente a todas as mulheres desse Recanto!