TEU DIA NATALÍCIO!

Nem me lembro se chovia

Se fazia sol... Só um belo dia

Tua chegada foi anunciada

Muito esperada

Desde há muitos dezembros

Eis que surges: menina-vento!

As ondas transmitiam o acontecido

O rádio avisava, muito a contento:

-Nasceu rechonchudinha

Encantadora, a tua filhinha

Bem de manhã, a vida perpetua

Bem próximo ao Natal, a vinda tua!

Crescestes, e muito susto já me destes

Devias ter nascido pra um viver aquático

Gostavas de saltar nas corredeiras

De rios, quando ainda pequenina

Luísa, perto de ti, santa menina

No mar, já salvastes nas ondas

Meus cacos de garrafa

Já me sentia um cego, atordoado

Quando no fundo, meus óculos, achavas!

Continuas, ainda, menina peralta

Gosto de ti, assim, sinto tua falta

De tempos memoráveis

Em que mais junto de você, estava

Hoje tens os compromissos

Inadiáveis do teu trabalho e de tua casa

Que feito brasas, consomem o tempo

Pra mim, a vida continua em ritmo lento!

Sobradinho-Df, 08/12/807 - abello