SÓNIA

Minha Querida e Adorável Amiga: Faltam poucas horas para fazeres anos e, além das prendas já dadas, há dentro de mim uma vontade infinita de te continuar dar os parabéns. Mas que prenda escrita te dar se já te dei uma boa quantidade delas e não me queria estar a repetir, querendo sim repetir o sorriso que penso fazeres quando recebes esses pedaços de mim? O complicado torna-se simples e vou-te dar um gesto de amigável carinho que dei a muito poucas pessoas e penso ter chegado a altura de te dar: um poema com o teu nome, esperando que gostes deste pequeno e humilde gesto de afecto, este poema é para Ti, Amiga Borboleta Rainha, Amiguita

SÓNIA

És uma pele de veludo

Incrustado de belos anjos

E divinas borboletas

Que me cai tão bem

E dá mais luz aos meus mundos

Aos meus planetas

Sónia

Afecto suave que se derrete na neve do Inverno

Que faz lembrar o Verão

Sorrio a pensar

Nos bons dias que vivemos

Imaginando os belos que ai virão

Sónia

Tens um carácter por vezes coriáceo

Muito personalizado

Dentro do teu abrigo

Não me perguntes porquê

Mas mesmo à distância

E por vezes sem palavras

Apenas com sentires subliminares

É inevitável ser teu Amigo

Sónia

Como na tal janela que eu costumo abrir ao céu

Em oceanos de ternura

Por onde costumas navegar

As tuas palavras

São os Jardins Encantados

Por onde eu gosto

De, de, vez em quando passear

Sónia

Com o sorriso mais belo

Que jamais vi

És a matemática

De um mais um serem uma multidão

E eu sou a matriz

Por onde emanas o infinito que Tu és

E é um Amigo

Fiel e dedicado que assim o diz

Pois sou Miguelucho

Por tua adopção

Nome que levarei para sempre

Na intimidade da minha imensidão

Como o tesouro maior

Que jamais me deste

Acompanhado

Por mares de imensa ternura

Incontável sabedoria

És Rainha de direito

E uma parte terna de mim

Sem a qual

Não sei o que faria

Porque já sabes que o meu convite repetido

É de uma eterna

(Até as estrelas morrerem)

Amizade

Porque há coisas que apenas se sentem

Não se explicam

E assim se escrevem as linhas

De Ti

Na minha interioridade

Sónia