OBRIGADO VOYAGER 1
Ponto azul no infinito negro,
Isso simplesmente o que somos.
Nossas fronteiras são fictícias
Entre si entre tudo. Nada,
Nada, absolutamente nada
Dividem neste ponto azul,
Em meio ao negro do infinito.
Foi há seis bilhões de quilômetros
Que uma imagem foi disparada
Revelando à humanidade
Tão ridícula pequenez,
Tão imensa insignificância
Deste planetinha que temos,
E maltratamos como Demos.
*Data da imagem enviada pela sonda espacial Voyager 1:
14 de fevereiro de 1990.