Tradição
O homem deve criar uma tradição.
Seja um mate, uma fumaça, um trago.
E repetir este afago
Que faz na própria existência
Persistir com paciência
Neste costume essa missão
E de tanto repetir vai se tornar tradição
Pode ser coisa pequena
Não precisa estardalhaço
Uma gineteada
Um laço
Para os que andam a cavalo
Uma pescada entre irmãos
Um frito de lambari
(Sou parceiro estou aqui)
Uma carneada
Uma reza
O importante é reunir
Jesus já fez isso aqui
Quando andou com os vivente
Nos deu exemplo pra sempre
E pediu - Façam memória!
Construam a sua história
Cercado de seus amigos
Criem sua tradição.
Não se poupem para o encontro
Pois quando chega a derradeira
As vezes queira ou não queira
Nos obrigamos a ir.
Ao despedir de um parente
De um amigo para chorar
Então vamos aproveitar
Os bons encontros da vida
E persistir nessa lida
Criar mais e mais tradição!
Não sabemos nosso prazo
O dia de nossa subida.
Importa celebrar a vida.
Com música, causos, risadas
Contar da família,
Contar piadas
Sempre engraxando o bigode.
No começo de janeiro
Anos e anos a fio
Reunir na barranca do rio
E feliz soltar o grito
Renovar a tradição
Tomar uns gole no Brito!