Azul da Odoyá
Meu Mar Sagrado
é um mundo azul de sonhos
Dos sonhos azuis de infância….
Desses sonhos esquecidos….
meros caprichos,
quimeras…
Suas águas cristalinas
são as montanhas azuis
desses sonhos...
Nele, eu me detenho,
refaço caminhos percorridos,
refaço-me... me retenho.
Sua mansidão me favorece,
serena todo meu ser,
pacifica meu coração por inteiro.
Seu azul é uma veste de ternura,
uma roupagem de encanto,
um tecido sutil, me abriga corpo e alma.
Sua Rainha tem um traje cerúleo,
de seda pura, com laços de cetim,
ela cheira a jasmim...
Odoyá, seu azul de enlevo
é um tom de mansidão,
enobrece sua devota filha em contrição.