PAULO DE TARSO, O INDOMÁVEL 02

«A CONVERSÃO»

Paulo de Tarso partiu ufano

Em busca de um tal Nazareno

E com viva sanha de tirano

Procurou-o por todo o terreno.

Na larga estrada de Damasco

Uma Luz estranha o derrubou,

E a sua missão deu em fiasco

Pois nova Luz do céu brilhou.

- Paulo, Paulo, porque me persegues?

Ouviu-se uma Voz tonitruante…

- É falso o caminho que tu segues,

Nem penses que vais mais adiante!

- Ó Senhor, que quereis qu´ eu faça?

Perguntou Paulo estupefacto…

- Segue, por bem, a luz da Graça

E renega-te do teu acto!

Na mente de Paulo a Luz brilhou,

Dentro dele o coração bateu:

Seguir Cristo logo ali jurou

E Sua Mensagem o converteu:

- Uma Luz forte vinda do ALTO

Revelou-me o império do Mal,

E, tirando de mim o sobressalto,

Fez-me ver a Claridade total…

A Palavra foi o seu combate,

O Evangelho a sua dedicação

Fez da sua Fé um estandarte,

Qualquer que fosse a condição.

Cristo – seu pregão e sua Vida –

Apostou, em sérios desafios

E numa atitude assumida

Fez-se o Apóstolo dos Gentios.

Paulo batizou-se e batizou,

Sírios, Judeus, gregos e romanos,

Por todo o Império cirandou

E de tirano fez-se aos tiranos!

Perder o corpo ninguém deseja

Num ruim martírio feito palma,

Mas dele nasceu a Santa Igreja

E sua Palavra é dela a Alma…

Paulo, com estudo e oração

Em seu desempenho profundo,

Foi a partir de Cristo «Conversão»

E uma Luz certa para o Mundo!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

(*) – 25 de janeiro do ano 44 d. C.

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/01/2023
Reeditado em 30/01/2023
Código do texto: T7706871
Classificação de conteúdo: seguro